Интересные факты о любви

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...
Интересные факты о любви

Интересные факты о любви

Самый драгоценный дар, которым обладает человечество, – это любовь. Именно она, так или иначе, становилась причиной всех самых значимых событий в истории.

Сегодня, наши любимые читатели, мы приготовили для вас несколько любопытных фактов об этом прекрасном чувстве.

1. Кольцо Маяковского

Кольцо Маяковского

Кольцо Маяковского

У великого поэта Маяковского была возлюбленная. Звали ее Лилия Юрьевна Брик. Однажды он преподнес ей очень необычный подарок: кольцо, на котором были выгравированы ее инициалы. Казалось бы ничего особенного, обычные буквы: Л Ю Б. Но если начать читать их по кругу, то получается бесконечное «люблю».

2. Я помню чудное мгновенье…

Всем известны эти знаменитые строки великого поэта. Считается, что посвятил он их Анне Керн.

Композитору Глинке они, видимо, тоже запали в душу. Он написал для них музыку и тоже посвятил любимой женщине. Забавно же то, что ей оказалась дочь Анны.

3. Лебеди

 Лебеди

Любовь Лебедей


Всем известно, насколько искренне могут любить эти животные. Однако по этой причине случаются и курьезы. Один из них произошел на одном из озер в Германии. Там жила самка черного лебедя и однажды она влюбилась… В лебедя, но не совсем. Это был прогулочный катамаран в форме лебедя. Естественно, она его не покидала ни на минуту, следовала за ним повсюду. Иногда она даже кидалась на людей, которые подходили к нему, когда он находился на берегу. Длилось это более двух лет. Чем все это закончилось – не известно.

4. Микки Маус и Мини Маус

Микки Маус и Мини Маус

Микки Маус и Мини Маус


Вам наверняка известна история любви этих мультяшных героев. Однако «за кадром» развернулась не менее прелестная история любви.

Актер, который озвучивал Микки, и актриса, которая озвучивала Мини, были женаты. Более того, они прожили всю жизнь вместе.

5. Камасутра

Камасутра

Kamasutra


В наше время эта книга у большинства ассоциируется исключительно с «сексуальной гимнастикой». Однако изначально эта книга была посвящена любви в целом и семейному счастью.

О сексе там, конечно, тоже было написано, но на это была отведена только пятая часть книги. А теперь самое интересное – иллюстраций там изначально не было. Появились они только в семнадцатом веке. Скажите спасибо за это Монголам, которые тогда правили Индией.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code