Итальянские вина региона Венето.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...
Вина Венто

Вина Венто


Италия, как винодельческая страна, входит в тройку лидеров по производству вина в мире. За ней следует Испания, а пальму первенства с давних времен держит Франция. Объем производимого вина в Венето такой же, как и в Сицилии. Порядка четверти вина Венето относятся к категории DOC. Такое соотношение достигается большими объемами Soave, Valpolicella и Bardolino.

Распространенные сорта винограда в Венето. Красные и белые вина Венето

В Венето культивируют как местные сорта винограда, так и интернациональные. Но наиболее известные вина производят из винограда местных сортов. До второй мировой войны вино Soave производили из винограда Гарганега с примесью Треббиано. Оно было легким свежим, сухим, слегка ореховым местным вином Вероны.

Соаве является одним из наиболее известных вин Венето. Среди других белых вин привлекательными можно назвать: Bianco di Custoza (DOC), Piave (DOC) Prosecco (DOC). Среди красных итальянских вин особо выделяют Valpolicella (DOC), Bardolino (DOC). Эти красные итальянские вина сверхпопулярны. Бардолино производят из сортов местного винограда. Корвина, Рондинелла, Молинара дают красному итальянскому вину светло-красный цвет, легкий вишневый фруктовый аромат и небольшую горчинку в послевкусии.

Вино Valpolicella изготавливают из тех же сортов винограда, но вкус вин отличается. Валполичелла полнее и обладает большей глубиной. Вообще хорошее красное вино Венето есть повсеместно. К северу от Венеции выращивают виноград Каберне Фран и Мерло, производя красные вина Италии в стиле Бордо. Виноград Рабосо дает танинные, кислотные вина с грубым фруктовым ароматом.

В Италии своя классификация вин, во многом схожая с французской. На этикетках вин Венето нередко встречается термин «Superiore», означающий не лучшее, а более старое, выдержанное. Лучше всего отдавать предпочтения винам с пометкой «Classico». Данный термин означает, что данное вино изготовлено именно в данном регионе по классической технологии, и должно соответствовать всем установленным нормам.

В производстве красных и белых итальянских вин Венето господствуют крупные оптовики и кооперативы. У одиночных производителей, чаще всего, вина лучше. Они обладают большей индивидуальностью.

Вкус красных и белых итальянских вин Венето

Вина Венето в мире признают одними из самых приятных, легких, свежих. Вина данного итальянского региона имеют легкий едва уловимый фруктовый аромат, чаще вишневый, или вообще лишены его. Валполичелла и Бардолино довольно изысканные вина, имеющие терпко-кислый вкус. Фруктового аромата у данных вин нет. Соаве имеет очаровательный вкус с ореховыми нотками. Большинство вин Венето следует пить молодыми. Лишь вина Recioto можно хранить от 8 до 10 лет, а вина Amarones от 10 до 20 лет.

Вина Венето отлично сочетаются с местной итальянской кухней, с острыми сырами, десертами из фруктов, чаще ягод. Нередко вина подходят под хлебные изделия, раскрывая полностью вкусовые качества. Подавать такие вина следует не сильно охлажденными. Перед подачей на стол вину следует дать «подышать».

Удачного Вам выбора!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code