Здоровье и веснушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...
Веснушки у девушки

Здоровье и веснушки

Здоровье и веснушки. Какая между этими понятиями существует связь? И что это такое веснушки? По информации, полученной мной в Википедии, веснушки это болезнь человека, но болезнь не заразная, болезнь, передаваемая только генным путем. Однако, до настоящего времени гены, ответственные такую передачу, все еще не идентифицированы. На здоровье человека эта болезнь (веснушки) никакого заметного влияния не оказывает.

Веснушки

Веснушки представляют собой маленькие желтые пигментные пятна на коже человека, которые чаще всего появляются на лице, кистях рук, но возможно появление их и на туловище. Веснушки появляются в результате наличия в коже человека особого красителя под названием меланин. Меланин щироко распространен в животных и растительных тканях, встречается он и в простейших организмах. Меланин отвечает за цвет кожи человека, цвет кожи животного (например, цвет масти лошадей), отвечает за окраску оперенья птиц и т.д. Меланин снижает накопление радионуклидов в организме и является одним из сильнейших антиоксидантов.

Меланин есть практически у всех. Те представители живого мира, у которых меланин отсутствует, называются альбиносами.

На этом закончим лирическое отступление и перейдем непосредственно к веснушкам. Веснушки являются центрами концентрации загара, или, можно сказать, своего рода защитой, с помощью которой организм предохраняет наиболее важные участки от непосильных световых раздражений. Цвет веснушек (т.е. цвет меланина в них) варьируется от светлого загара до темно-бурого, и напрямую зависит от степени воздействия тепла и солнца. Стоит отметить, что солнечные лучи способны спровоцировать появление дополнительных новых веснушек.

Здоровье и веснушки

Веснушки возникают преимущественно у рыжеволосых и светловолосых людей, у брюнетов веснушки возникают намного реже. Сделаем небольшое путешествие в недалекую историю. До ХХ века наличие веснушек считалось принадлежностью к низшим слоям общества, по этой причине дамы высшего общества предохранялись от воздействия солнца с помощью зонтов, противозагарных мазей и кремов и т.д. И лишь начиная с ХХ века появилась мода на загорелых людей и эти меры предосторожности отпали само собой.

Веснушки обычно появляются у детей в 5-6-летнем возрасте.

Раз веснушка, два веснушка..
На курносом носе
Кто поможет разобраться
В непростом вопросе?

Но уже после 30 лет жизни количество веснушек заметно уменьшается.

Веснушки зимой бледнеют, летом становятся более темные. Появляются веснушки и у беременных женщин. У беременных веснушки появляются в строго определенных местах: на лице, на молочных железах и по средней линии живота. Тем самым будущая мама защищается от облучения солнечной радиацией.

Если говорить о влиянии веснушек на красоту женского лица, то стоит отметить, что 75% опрошенных мужчин считают женщин с веснушками просто неотразимыми. Предохранение от появления веснушек на лице и в настоящее время производится теми же способами, что было и до ХХ века это защита от солнечных лучей.

Это все, что я хотела сказать в статье «Здоровье и веснушки».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code