Вес не идет вниз. Что делать?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...
проблемы с весом

Вес не идет вниз. Что делать?

Итак, мой уважаемый читатель раз вы пришли на эту статью, то вы уже давно, или совсем недавно, худеете. И, вполне возможно, уже имеете какой-то опыт в похудательном процессе.

Но сейчас перед вами стоит небольшая проблема, которая, впрочем, никак не даёт вам покоя.

Вес совершенно не снижается

Давайте я попробую сформулировать её словами.

Раньше вес стабильно падал, но сейчас, при тех же действиях, вес совершенно не снижается. Тренируетесь постоянно, интенсивность вроде та же, в зажоры не впадаете. Но то, что раньше давало вполне заметный эффект, теперь совершенно не работает.

Скажу вам честно я тоже с этим сталкивалась. Меня также как и вас волновал вопрос почему лишние килограммы, не смотря на мои интенсивные тренировки, совершенно не исчезают?

Я тогда, в тщетной попытке справиться с проблемой, забила в поисковике запрос “Как преодолеть плато?” (для справки: плато это застойный уровень веса, при достижении которого лишние килограммы теряться не хотят) и наткнулась на огромное количество статей на эту тему.

Изучая написанное другими спецами в этом деле, я наткнулась на массу интересных ответов. Правда после прочтения оных моё настроение стало совсем никакое, и я даже начала впадать в депрессию.

У вас занижен или завышен калораж пишут они

Как же?! Ничего он у меня не завышен и не занижен 100 раз уже пересчитывала. Все калории в требуемом диапазоне.

Поэтому, плюнув на такие «дельные» советы я начала искать свои способы и средства сдвига в весе.

Вначале я задумалась о причинах застоя.
диета

Сейчас я попробую поделиться своими мыслями поэтому поводу. Может и непрофессиональным, а любительским мнением. Но всё же…

Давайте представим себе наше тело. Вот вы решили худеть. И более того начали это делать правильно, не изнемогая себя, без голодовок. Вы худеете и довольно успешно, ну допустим, месяц, потом 2, а может даже 3. Организм получает достаточное количество питательных веществ и энергии для жизни, спокойно сжигает жировые запасы во время тренировок.

Умный организм

Однако природа снабдила в течение многих тысяч лет эволюции способностью сохранять баланс между запасами и энергетическими тратами. В результате механизм самосохранения начинает подозревать, что он уменьшается. А, следовательно, есть опасность потерять стратегически важный запас. В какой-то момент наш умный организм (а он именно такой, даже не сомневайтесь) останавливает процесс сжигания жира. Начинается то, что я упоминала выше плато. Ваш вес стоит на месте.

А теперь давайте представим, что неопытный человек решил увеличить нагрузку и снизить калорийность. Организм, замечу еще раз очень умный. Он решает, что случилась авария, что он уменьшается в размере, стратегические запасы резко снижаются. А это возможно грозит самым страшным гибелью. Поэтому он включает аварийный режим экстренного сбережения энергии. И теперь вам ничего уже не поможет. Даже питание на 1000 калорий в сутки даст только кратковременный эффект.

Но это ещё не всё, теперь ваше тело начинает подавать вам сигналы, о срочной необходимости пополнения запасов. У вас появляется настойчивое желание перекусить жирненькой колбаской, конфетками. И сила воли, насколько бы крепкая она не была не сможет удержать столь настойчивой просьбы… И вы атакуете свой холодильник, как монгольская орда древние города Руси, не оставляя ничего в съестного.

А теперь давайте представим себе что вы опытный в этом деле человек и начали кушать немного больше, тем самым увеличив количество потребляемых калорий, сменили не саму интенсивность, а вид тренировок.

Ваш организм почувствует увеличенный приток калорий. У него возникнет иллюзия, что всё в порядке, потерь теперь не будет и аварийный режим был зря включён. Вы немного прибавите несколько граммов к своим килограммам. Но потом вес, неожиданно даже для вас, продолжит красивый и плавный спуск. А тут еще новые тренировки нагрузка на совершенно другие мышцы, привнесут для организма свой эффект неожиданности. Что также даст свою пользу. Тем более если тренировки вам нравятся. Советую всегда подбирать виды тренировок только по вашему вкусу, так как только любимое занятие приносит больше всего эффекта.
тренировка для девушек

По себе скажу, что я увеличиваю калорийность, меняю тренировочную программу. И у меня прекрасно сначала уходят объемы, а за ним и улетает вес. Потом, спустя некоторое время, можно снова понизить уровень калорийности до прежнего уровня.

Кстати, причины плато могут быть также и сезонными очень плохо худеется осенью и зимой. Некоторые останавливаются в потере веса в осенне-зимний период чуть ли не на полгода. Я знаю одну девушку, которая специально на всю зиму купила абонемент в спортзал, интенсивно тренировалась, правильно питалась и… совершенно не потеряла ни грамма. Разочаровалась, забила на спортзал и немного расслабилась в питании, а вес весной вдруг как грохнется вниз без тренировок и без особого контроля по питанию. Вот что значит сезон худения, ребята!

Поэтому если вес не снижается осенью или зимой вообще не расстраивайтесь, нам людям с холодными зимами в этом плане тяжелее всех. Наши адаптированные природой организмы в это время стараются запастись жирком, так уж устроено с давних времен…

Поэтому зимой лучше не худеть, а поддерживать вес. Однако, зима не повод залечь в берлогу и сосать лапу. Не стоит забывать о тренировках, а надо готовить тело к лету (к пляжному сезону), подкачивая свои мышцы. Поэтому абонемент в спортзал или фитнес-центр вам в помощь.

И самый главный и последний совет будьте в гармонии с собой и со своим телом.
Похудение должно комфортным!

Желаю вам успешных похуделок!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code