Твоя фигура

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Женские фигуры

Типы женских фигур

Знать свое телосложение женщинам знать не только полезно, но и необходимо. Ведь в зависимости от типа фигуры мы определяем стиль одежды. Кроме того каждому типу телосложения рекомендуются определенные виды спорта, и рекомендации на какие заболевания нужно особо обратить внимание и заняться профилактическим лечением.

Все фигуры делятся на определенные типы в зависимости от вида скелета и от распределения жира в организме. Но все по порядку.

Определи тип телосложения по костям.

Выделяются три основных типа в зависимости от ширины костей фигуры:

Первый — тонкокостный (астенический).

Второй — нормокостный (нормастенический).

Третий — ширококостный (гиперстенический).

Первый тип

Характеристика: вытянутое лицо и тонкий нос, худощавость, плоская грудная клетка, узкие плечи, удлиненные конечности.

Риски заболеваний: различные заболевания органов дыхания, нарушения кровообращения, гастрит с пониженной кислотностью, и пищеварения, гипотония.

Каким видом спорта заняться: астеники, обычно, изящны и легки, но им недостает силы, резкости и выносливости. Поэтому не мучайте себя тренажерными залами. Рекомендуется отдать предпочтение танцам, плаванию, аэробике, легкоатлетическим занятиям.

Известные представители: Анастасия Мыскина, Дана Борисова, Кристина Орбакайте.

Второй тип

Характеристика: мягкий овал лица, сложенная атлетическая пропорциональная фигура.

Риски заболеваний: ревматизм, гипертония, гастрит с повышенной кислотностью, язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Каким видом спорта заняться: Лучшим выбором будет аквааэробика, теннис, а также игровые виды спорта— баскетбол, волейбол. Нормастеники чаще становятся спортсменами, поскольку от природы хорошо скоординированы, резки и быстры..

Известные представители: Ольга Дроздова, Анна Курникова, Елена Ханга.

Третий тип

Характеристика: объемные плечи, тяжелые кости, лицо круглой или квадратной формы, широкая грудная клетка.

Риски заболеваний: заболевания вен и сосудов, атеросклероз, болезни обмена веществ (сахарный диабет), болезни желчных путей, гипертония.

Каким видом спорта заняться: Лучше выбирать йогу, калланетику, восточные единоборства. Представительницам этого типа надо выбирать виды тренировок, которые развивают резкость, гибкость. Не лишним будет и посещение бассейна.

Известные представители: Надежда Бабкина, Наташа Королева, Римма Маркова.

Для определения своего типа достаточно измерить окружность запястья.

У первого типа (астеников) она равна 16 см и менее;

У второго типа (нормостеников)—более 16 см, но менее 18,5 см;

У третьего типа (гиперстеников)—18, 5 см и более.

Для каждого типа фигура существуют свои нормы веса. Чтобы узнать, соответствует ли твой вес норме, раздели массу тела в граммах (только не занижай цифру) на рост в сантиметров.

Для астеников норма составляет 315-335г на каждый см роста.

Для нормостеников340-360г на каждый см роста.

Для гиперстеников 365-385г на каждый см роста.

А еще в зависимости от того, в каких местах образуются больше жировые отложения, женские фигуры делятся еже на три типа—«груша», «яблоко» и «часы».

Тип «груша»

Это если жировые отложения образуются в основном в нижней части тела. Этот тип фигуры более безопасен для здоровья женщины. Более широки бедра и узкая по сравнению с ними талия делают такую фигуру женственной и притягательной.

Где прячется жир?

Поскольку жир больше образуется в нижней части фигуры, то эти женщины и склонны сильнее к целлюлиту, образованию так называемого «галифе». И от жировых отложений у такого типа избавиться очень трудно.

Что носить?

Таким женщинам рекомендуется носить приталенные пиджаки, блузы и топы выбирать облегающие, юбки до колена и расширяющиеся к низу брюки.

Что есть?

Лучше употреблять в пищу такие продукты—нежирная рыба, творог, морепродукты, темный рис, листовой салат, зелень, хлеб из муки грубого помола.

Тип «яблоко»

У женщин с такого типа фигурой содержание холестерина значительно выше. Подвержено негативным колебаниям и давление. Эти женщины чаще болеют диабетом.

Где прячется жир?

Большей частью жировые отложения образуются на животе, пояснице, спине. НО зато женщины этого типа значительно легче худеют.

Что носить?

Летящие юбки, если пиджаки, то свободно кроя и без подплечников, брюки лучше выбрать прямые или расклешенные книзу. Туники и блузки выбирайте свободного силуэта и с глубоким вырезом.

Что есть?

Употребляйте в пищу говядину, баранину. Обратите свое внимание на крупы, особенно на гречку. Из сладкого выбирайте сухофрукты и мед. Употребляйте цитрусовые, но желательно ограничить себя в соленьях и крепком кофе.

Тип «песочные часы»

Этому типу характерно, что обхват груди практически равен обхвату бедер, но при этом женщины имеют тонкую талию. Жировые отложения с такой фигурой как правило распределяются равномерно. Для похудения таким женщинам нужно лишь чуть поменьше чем обычно есть.

Что носить?

Эти женщины могут позволить себе любую одежду. А вот обувь лучше выбрать на каблучках.

Что есть?

Все что душа пожелает. Можно лишь иногда ограничить себя в сладком.

Если понравилось — порекомендуйте своим друзьям — нажмите кнопочки своих социальных сетей внизу статьи. И поделитесь своим впечатлением в комментариях)))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code