Прыщи на подбородке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...
Причины прыщей на подбородке

Причины прыщей на подбородке

Не всегда наше лицо выглядит чистым и сияющим, очень часто его вид омрачается прыщиками, от которых мы желаем как можно скорее избавиться. Прыщи на подбородке – одни из самых трудновыводимых угрей, но сегодня мы постараемся разобраться, в чем причина их появления и каковы основные методы лечения.

Причины прыщей на подбородке

Медицина не пришла к единому выводу, почему появляются прыщи на подбородке, на этот счет существует несколько мнений. Самой распространенной причиной появления больших прыщей на подбородке медики считают женские гинекологические заболевания, а именно нарушение функций яичников и изменение гормонального фона. Поэтому, если прыщи на подбородке появляются постоянно, то это веский повод посетить гинеколога и эндокринолога, которые, проведя анализы, смогут вам с точность сказать, имеются ли проблемы в вашем организме именно в этих областях.

Также еще одной причиной появления гнойных прыщей в районе подбородка многие считают нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Возможно, желудок не может достаточно качественно переваривать пищу, поэтому в организме скапливается большое количество токсинов, которые выходят через кожу. Стоит обратить внимание на то, чем вы питаетесь. Если ваш любимый напиток это кофе, а пища – жареная и соленая, то с большой вероятностью можно сказать, что прыщи на подбородке именно от неправильного питания.

Давно известно изречение о том, что все болезни от нервов. Это относится и к прыщам на подбородке. Сильный стресс, постоянное нервное напряжение в первую очередь отражаются на вашем лице. Поэтому старайтесь быть спокойнее и уравновешеннее, ведь на первом месте должно стоять ваше здоровье и душевный покой. Найдите себе дело для души и проще относитесь к окружающим событиям.

Некоторые удивляются, почему вскакивают прыщи на подбородке, ведь они часто умываются и используют различные косметические препараты. Дело в том, что излишняя чистоплотность может сыграть с вами злую шутку. От частого использования косметических средств против прыщей кожа сушится, а это приводит к возникновению еще большего количества угрей. Необходимо соблюдать золотую середину, а именно умываться пару раз в день специальными средствами и не прикасаться грязными руками и предметами к подбородку. Также не стоит пользоваться скрабами, когда есть воспаления на коже, это может привести к еще худшим последствиям.

Лечение прыщей на подбородке должно состоять из нескольких обязательных элементов:

диета – это ключ в избавлении от прыщей. Старайтесь пить меньше, а лучше вообще ограничьте себя в употреблении сладкого кофе и крепкого чая, алкогольных напитков. Меньше кушайте острой и жареной пищи, сыра, а также продуктов животного происхождения. Пейте больше воды, старайтесь обогатить свой рацион овощами и фруктами, а также кисломолочными продуктами.

— если прыщи на вашем подбородке говорят о проблемах гормонального плана, то обязательно воспользуйтесь советами врача и начните пить те препараты, которые он вам подскажет. Чаще всего женщинам назначают противозачаточные, которые позволяют нормализовать гормональный фон. Однако не стоит заниматься самодеятельностью, даже если такие лекарства продаются без рецепта. Каждой женщине нужно определенное количество гормонов, которое может определить только доктор, после проведенного исследования.

— постоянные прыщи на подбородке можно вывести, обратившись к косметологу или дерматологу. Они посоветуют вам не только специальные крема и гели, но и косметические процедуры, которые подсушат прыщи и не дадут возникнуть новым.

Заботьтесь о своем лице и не забывайте, что постоянные прыщи свидетельствуют о том, что организм подает вам сигналы о неисправностях в работе каких-либо органов. Не занимайтесь самолечением и обратитесь к врачу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code