Причины возникновения пористой кожи на лице

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...
Пористая кожа

Причины возникновения пористой кожи на лице

Многие женщины и девушки сталкиваются с проблемой пористой кожи лица. Это очень неприятная проблема, с которой сразу нужно бороться. Кроме того, что выглядит пористая кожа неряшливо, так еще и увядать будет раньше времени. Причин у этой проблемы может быть много.

Например, одна из причин — неправильный уход или неправильное функционирование сальных желез. Пористая кожа лица приносит своим обладательницам немало хлопот. Давайте изучим причины ее возникновения и определим, как с ней можно бороться.

Почему лицо покрывается широкими порами

Самая основная причина — это неправильный уход за лицом. Кроме того, что вы должны знать, какими средствами нужно обрабатывать лицо, также вы должны знать, что нельзя умываться очень горячей водой. Горячая вода еще больше расширяет поры. Также не рекомендуется долго лежать в ванной, так как сальные железы усилят свою функциональность. Избегайте долгого пребывания под солнцем, особенно, без обработки кожи солнцезащитным кремом. Избавьтесь от привычки выдавливать прыщи руками без дезинфицирования. Это в итоге приводит к появлению рубцов и широких пор. Лучше очищать лицо у профессиональных косметологов, на самом деле, это стоит не так уж и дорого. Отправляйтесь только в тот салон, который имеет больше всего положительных отзывов. Врачи-косметологи, работающие в нем, посоветуют, какая чистка лица подойдет именно вам. Также вам помогут народные рецепты, которые можно приготовить самостоятельно.

Народные рецепты от расширенных пор

Чтобы сузить поры на лице, вам нужно воспользоваться соком алоэ. Разрежьте лист алоэ и протирайте им лицо вместо тоника несколько раз в день. Еще один способ — держите в холодильнике лимон и протирайте им Т — зону своего лица. Для чувствительной кожи лица нужно использовать сок лимона, разведенный водой. Еще в аптеке можно купить ромашковый сбор и делать из него отвары. Цветки ромашки обладают успокаивающим действием, и, кроме того, дезинфицируют лицо. Старайтесь чаще умываться отваром ромашки, ваша кожа заметно разгладится, и на ней сузятся поры. Можно еще делать следующую эффективную маску. Вам понадобится мед, молоко, соль, картофельный крахмал. Нагрейте на огне молоко, добавьте к нему ложку меда и пол ложки соли. Насыпьте в смесь картофельный крахмал и размешайте до густоты кашицы. Нанесите маску на кожу лица и оставьте до полного высыхания. Маску нужно наносить в несколько слоев, пока она не закончится в посуде. Через полчаса смойте ее водой. Такую маску сделать под силу любой девушке, к тому же она не дорогая и очень полезная.

Еще несколько полезных советов

Избавиться от широких пор на лице вам поможет яичный белок, взбитый до состояния пены. Добавьте в него большую ложку глицерина и немного касторового масла. Налейте в смесь пол стакана одеколона и лимонный сок. Эту маску накладывайте на лицо и смывайте через пятнадцать минут, она значительно сузит поры на лице. Можно протирать лицо настоями полыни, хмеля, зверобоя. Нужно соблюдать пропорцию — одна большая ложка растений на один стакан горячей воды. В отвар можно налить немного яблочного уксуса или одеколона. Очень эффективна маска из свежих помидоров. Порежьте овощи дольками и положите на лицо. Очень полезна такая маска для пористой и проблемной кожи бледного оттенка. Приготовьте смородиновую маску из белой или черной смородины. Эта ягода должна дать сок, который следует смешать с одной ложкой картофельной муки. Маску наносите на лицо на 20 минут и смывайте водой.

Маски для пористой кожи лица

Многие девушки предпочитают делать на пористую кожу лица маску «Нефертити». Вам понадобятся листья крапивы, одуванчика и мяты в равном соотношении. Потрите все листья и залейте их кипятком. Добавьте в отваренную кашицу творог и мед. При расширенных кровеносных сосудах на лице мед добавлять в эту маску нельзя. Держать эту маску на коже нужно 20 минут, после чего удалите ее с помощью воды. Пользуется популярностью также земляничная маска. Немного свежих ягод земляники залейте белком яйца, ложкой крахмала и небольшим количеством растительного масла. Все это перемешайте и нанесите на кожу лица, избегая области глаз. Земляника способна прочистить и стянуть расширенные поры лица.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code