Маска из активированного угля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...
Активированный уголь для лица

Маска из активированного угля

Активированный уголь для лица

Всем известен активированный уголь не только как прекрасное средство от изжоги, но и отличный и довольно полезный лекарственный препарат, способствующий потере веса. Но в данной статье речь пойдет об активированном угле, как о косметическом средстве для лица, с помощью которого можно избавиться от черных точек на коже или, как их называют по-научному, комедонов.

Что же собой представляют черные точки, которыми у многих усыпаны подбородок, лоб или нос? Это волосяные фолликулы, которые забиты кожным салом и пылью. Поэтому от них нужно избавляться с помощью натуральных средств, например, с помощью активированного угля, который получают из древесины некоторых пород деревьев экологически чистым путем.

Вообще, что касаемо активированного угля , одним только им нельзя добиться полного устранения черных точек, но с его помощью можно значительно очистить кожу. Если систематически ухаживать за лицом с помощью таблеток угля, соблюдая правила сбалансированного питания, тогда количество черных точек на лице можно свести к минимуму.

Известно также, что таблетки активированного угля способны поглощать токсины и шлаки, различные загрязнения и воду, если употреблять их в меру.

Способы очищения кожи от черных точек

Первым способом является диета, основанная на приеме данных таблеток. Вариантов такой диеты существует три, но здесь описывать их не будем, так как эта тема очень распространена в интернете;

Вторым способом является применение масок на основе угля активированного.

Маска на основе глины и активированного угля

1/2 таблетки угля нужно измельчить в порошок и смешать с 1/2 чайной ложки желатина и таким же количеством черной косметической глины. Затем нужно развести порошковую смесь 1 чайной ложкой молока, после чего массу хорошо перемешать и не более чем на 20 секунд поставить в микроволновку или на водяную баню на несколько минут (до нагрева).

Вообще, лучше нагревать смесь на водяной бане, так как микроволны печи убивают достаточное количество полезных веществ в маске.

Самыми важными моментами в использовании маски является то, что ее нужно наносить на хорошо распаренную кожу лица при помощи кисти с жесткой щетиной или при помощи губки, причем движения должны быть такими, как – будто маска вбивается в поры.

Когда первый слой маски чуть подсох (буквально через минуту), таким же способом наносятся второй и третий слои.

После нанесения маски на кожу лица нужно лечь и, желательно не разговаривать и не делать каких-либо мимических движений, потому что в составе маски присутствует желатин. Как правило, желатин является отличным средством для лифтинга, поэтому данная маска не только очистит поры от черных точек, но и подтянет кожу.

Высохнув, маска легко снимается с лица как пленка.

Данная маска рекомендована также людям, имеющим проблемы с кожей, потому что, благодаря черной глине, лицо можно очистить от различной сыпи и нарывов.

Косметический лед

Уже довольно давно большой популярностью как средство против черных точек и прыщей, пользуется косметический лед, который можно приготовить из отваров различных трав, натурального сока фруктов, овощей или алоэ.

Косметический лед, избавляющий кожу от черных точек, можно приготовить и на основе угля активированного, который способен также сузить немного расширенные поры. Для этого, одну измельченную таблетку угля растворяют в 10-и ст. ложках фильтрованной воды и разливают в формочки. Лед используют для утренних протираний лица. Это еще и отличное средство для того, чтобы взбодрить кожу.

Оказалось, что без особых усилий и денежных затрат, с помощью натуральных средств, можно прекрасно очистить кожу лица.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code