Макияж — техника выполнения и нанесения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...
макияж

Искусство макияжа


Макияж должен выделять ваши губы, ваши глаза или подчеркивать форму лица. Но неграмотное применение косметики в состоянии изменить, далеко не в лучшую сторону, ваш внешний вид и сделать его вызывающим. Макияж необходимо выполнять в соответствии с возрастом женщины, а также учитывать случай, с которым связано его нанесение.

Начинать необходимо с применения маскирующего карандаша. Наносим его на те зоны, которые вы считаете проблемными и хорошо растушевываем (ни в коем случае не пальцем, лучше всего использовать спонжи или кисти для макияжа, кисточки.

Для кожи в районе глаз используйте только средства, предназначенные для этих зон.

Аккуратно нанесите «основу» под будущий макияж, используя тональный либо увлажняющий крем с выделенным тональным эффектом. Он должен покрывать места, требующие от вас повышенного внимания. Как правило, это лоб, переносица, нос и подбородок.

Бровям придайте верхний изгиб, для чего нанесите тени на подходящий для вашего типа лица контур. Затем щипцами или лучше всего пинцетом удалите волоски за границами контура. Если ваши брови светлые, выделите их при помощи, карандаша, специально предназначенного для этих целей.

Закончив с бровями, переходим к глазам – наносим тени. Если они светлые, то наносим на все веко. Днем макияж должен быть незаметным. Для этого выбираем нейтральные тона, еле заметные. При желании можно выделить глаза, нанеся кончиком аппликатора на линию роста ресниц темный оттенок. Для вечернего макияжа, как правило, используются дымчатые или мерцающие тени. В этом случае не стоит ярко красить губы и щеки, чтобы не выглядеть вульгарно.

Темные тени хорошо смотрятся на подвижных веках, при этом контур глаз необходимо подчеркнуть жидкой подводкой или карандашом. Карандаш можно растушевать аппликатором или, в крайнем случае, обыкновенной ватной палочкой. Тогда контур получится необычайно мягким, а глаза станут заметнее и будут выглядеть больше.

Ресницы, если это необходимо, подкрутите с помощью щипцов и только потом нанесите тушь. Натуральность ресницам может придать коричневый оттенок или же выбираем тушь, как можно ближе подходящую к цвету глаз. Если желаемый эффект не достигнут, допускается нанесение второго слоя туши.

Следующий этап — нанесение румян. Учитывая тон лица, аккуратно нанесите персиковый, а еще лучше, если это будет нежно-розовый оттенок на скулы. Растушуйте так, чтобы не были заметны переходы от естественного цвета вашей кожи к цвету румян. Излишки макияжа удалите широкой кистью.

Ну и последнее, что осталось, это губы. Выделите контуры карандашом. Поверхность губ закрасьте легкими штрихами. Нанесите на них сияние либо помаду. Тогда ваши губы обязательно будут смотреться объемнее и соблазнительнее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code