Лучшие масла красоты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...
luchshie-masla-krasoty

Лучшие масла красоты

Издавна человечество применяет различные масла в целительных целях, и всегда они пользовались особым спросом. Масло облепиховое – это одно из наиболее полезных масел из числа растительных. Облепиха не зря с давних времен считается кладовой здоровья. Польза, которую она приносит, способна соревноваться с самим женьшенем.

Облепиха – абсолютный победитель по содержанию витамина Е, а также кислоты аскорбиновой. Больше ни один плод не способен с ней не сравнится. Масло из облепихи имеет высокую эффективность при разнообразных проблемах. Например:

  • обморожение и ожог,
  • различные кожные заболевания,
  • заболевания половых органов и даже геморрой.

Лучшие масла красоты

Самостоятельно получить масло из облепихи можно несколькими методами. Наиболее качественное масло получится, если готовить его следующим образом:

  • соберите отменные,
  • спелые плоды облепихи,
  • вымойте их и просушите.

Потом из подготовленных ягод нужно выдавить сок, который необходимо процедить и оставить отстаиваться. Спустя несколько часов облепиховое масло начнет подниматься на поверхность. Ваша задача аккуратно его собрать. Хранить такое масло из облепихи необходимо в холодном месте не больше года.

Масло из зверобоя

Ни для кого не секрет, что зверобой является уникальным лечебным средством. Он обладает целебными свойствами, которые максимально передаются маслу, которое готовится на его основе. Очень эффективно масло из зверобоя лечит ожоги, нарывы, язвы, царапины, укусы насекомых, воспаления и т.д.

Для того, чтобы изготовить масло самостоятельно необходимы свежий цвет и листья зверобоя. Их моют, сушат, измельчают, заливают любым рафинированным маслом растительным (оливковым, подсолнечным, миндальным, льняным) из расчета 1:2 и оставляют на три недели. Готовую настойку процеживают, отделяя жмых из растения. Получившееся масло хранят в стеклянной таре при плотно закрытой крышке, в холодильнике, не больше года.

Масло из календулы

Это чудо-масло используют как наружное средство и употребляют внутрь. Масло из календулы применяют при заболеваниях ЖКТ и нервной системы. Однако, наиболее эффективное его применяют в косметологии.

Масло из календулы не только быстрого заживляет различные раны, но и смягчает склонную к сухости кожу, не оставляя при этом жирного блеска. Также масло из календулы отлично убирает мелкие сосудистые сеточки.

Способ приготовления масла достаточно прост

Собранный цвет календулы необходимо для начала подсушить, затем плотно уложит в стеклянную тару и залить нагретым до 600С растительным маслом. Далее стеклянную тару прогреваем в течение часа на водяной бане. И напоследок, необходимо убрать масло в темное место на пять дней, с плотно закрытой крышкой. Затем готовое масло процеживаем. Хранить масло из календулы необходимо в холодном месте, не больше года. Выше описанные способы также подойдут для приготовления масла из шалфея, крапивы, мяты и других трав.

Масло лавандовое

Это самое удивительное по запаху масло, его применяют без ограничений в косметических целях. А также его допустимо применять для приготовления кондитерских изделий и даже в медицине. Например, если вас беспокоит неврастения, принимайте внутрь, если у вас болят кости, мышцы и суставы, то используйте наружно.

Применение лавандового масла также находит себя и в ароматерапии в качестве успокаивающего и обезболивающего средства. Оно способно нормализовать ритм сердца, снизить давление, является замечательным детоксикантом. Особо стоит отметить такие свойства масла лаванды, как иммуностимулирующее и антистрессовое.

Косметологи предпочитают использовать это масло как средство для омоложения и регенерации, т.к. именно это масло наиболее подходящее для ухода не только за самой чувствительной кожей, а даже за проблемной и поврежденной.

Для того чтобы максимально долго сохранить аромат, масло изготавливают исключительно холодным способом. Цвет и листья лаванды (около 2 ст. л.) заливают оливковым или же подсолнечным рафинированным маслом (около 200 мл), настаивают длительное время (до 2 месяцев), затем отжимают, процеживают и разливают в темную стеклянную тару для хранения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code