Как убрать раздражение после депиляции

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Загрузка...
kak-ubrat-razdrazhenie-posle-depilyacii

Как убрать раздражение после депиляции

Женщина, ухаживающая за собой, старается избавиться от всех ненужных волосков. Достигается это разнообразными способами. Например, при помощи крема для депиляции, воска, бритья. Но когда очень чувствительная кожа, то любые самые щадящие и мягкие средства вызывают раздражение.

Вам потребуется:

  • перекись водорода или же спирт,
  • растительное масло и эфирное масло из чайного древа,
  • календула,
  • алоэ,
  • чистотел,
  • ромашка, череда.

Чтоб процесс депиляции не вызывал сильного раздражения, перед ним рекомендуется распарить хорошо кожу, одновременно с использованием скраба для тела, чтоб отшелушивать отмершие частички.

Использовать для протирки кожи спиртосодержащие растворы не рекомендуется. И еще нельзя ходить в солярий или загорать. По окончанию процедуры обработайте кожу спиртовой жидкостью или спиртом. Избегайте попадания на слизистые оболочки спиртовых жидкостей. Средства, содержащие сприт сильно сушат кожу, поэтому их можно заменить на перекись водорода.

Как убрать раздражение после депиляции

Как только обработали кожу спиртом, сразу нанесите увлажняющий, противовоспалительный крем. Кроме этого имеются медпрепараты, которые дезинфицируют и успокаивают кожу желе, гели, мази, растворы. Эти препараты при попадании на слизистую не вызывают раздражения.

Как правило, приобрести их можно в аптеке. Для заживления микропорезов хорошо подходит эфирное масло из чайного древа. В случае незначительности травмы, его можно применять в неразведенном виде, тогда наносится оно только точечно. А если раздражение разнеслось по большой поверхности, тогда можно его смешать с подсолнечным маслом и нанести на кожу. И даже при том, что растительное масло плохо впитывается кожей, эффект наступит очень скоро. Прекрасно ранки на коже затягивает алоэ. Один листик разрезается вдоль, удаляются колючки с краев, и прикладывается к месту раздражения.

Успокаивающие отвары

Успокаивают депилированную кожу отвары из ромашки, календулы, череды и чистотела. Заварив какую-нибудь из перечисленных трав, фильтруется и делается ванночка с добавлением соответствующего настоя.

Можно намочить таким отваром ватный диск или салфетку, и на пару минут приложить к депилируемому участку. Обычно данную процедуру повторяют пару раз. И кстати, настойкой календули или эвкалипта на спирту можно продезинфицировать кожу.

Снимают раздражение детские противовоспалительные крема или присыпки, или крема для лица с алоэ или ромашкой. Бывают случаи, когда раздражение возникает в результате аллергии к препаратам для депиляции или воску. В таком случае примочки и крема не помогут вам. И необходимо обратиться к специалисту-аллергологу, он сможет подобрать лекарственный препарат подходящий вам.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code