Как правильно ухаживать за волосами летом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Загрузка...
уход волосами

Уход за волосами летом

Прекрасная пора лета дает нам замечательную возможность немного измениться и добавить красок в свою внешность.

Загар, увлажненная кожа и много других аспектов. И не хотелось бы видеть в сочетании – ухоженное тело и неопрятную копну волос. Не допустить этого вам помогут наши советы.

Придерживаясь девяти простеньких правил ухода – ваши волосы будут блистать в сочетании с загорелым телом.

Даже у солнца есть свои «НО»!

Как ухаживать за волосами в летнюю пору

По окончанию трех летних месяцев – волосы похожи на солому на голове. Тонкие, безжизненные, блеклые: солнечные лучи лишают влаги волос, упругости и блеска. Ультрафиолет – уничтожает защитный слой волоса.

Чтоб предотвратить такие воздействия на волосы, необходимо приобрести защищающее средство, или прятать волосы под головным убором.

Защита «leave in» – в переводе «одежда волос» – выпускается у многих производителей, и очень доступная для приобретения. Применение таких средств весьма простое, его наносят на чистые волосы, возможно – перед использованием фена, не смывая его. При этом, если у вас не оказалось средства, то во избежание повреждения волос – можно нанести солнцезащитный крем. Ваши волосы останутся защищенными.

Вернувшись домой, обязательно тщательно помойте волосы с шампунем. Необходимо восстановить волосы с помощью масок.

Для сухих ослабленных волос.

Сливки 2 ст. ложки, 1 ч. ложка сока лимона и 0,5 ч. ложки масла (растительного или оливкового), все компоненты хорошо растереть. Наносите на просушенные полотенцем волосы, кропотливо втирая в кожу головы. Держать маску 15 мин., ополоснуть большим количеством теплой воды.

Для жирных блеклых волос.

Смесь из 1 ч. ложка молока, 2ст. ложки мякоти вишни (без шкурки и косточек), 1ч. ложка сока лимона, 1ч. ложка творога обезжиренного. Такую маску наносят на корни и волосы. Маску оставьте на 10-12 минут, затем – смойте контрастным душем (сначала теплой, потом холодной водой).

Для нормальных и комбинированных волос.

Маска состоит из таких ингредиентов: 1 сырой желток, 1ст. ложка масла (оливкового), 1ст. ложка меда и 1ч. ложка сока вишни. Тщательно перемешать, нанести на волосы, не касаясь корней волос. Смыть маску поле 20 минут.

Если волосы уже повреждены солнечными лучами и ультрафиолетом, то для таких ломких волос с секущимися кончиками – будет спасательным средством витамин «Е», он есть в свободной продаже в аптеках как маслянистый раствор, так в капсулах.

Витамин наносят на кончики волос массирующими движениями, один раз в неделю, перед мытьем волос. После нанесения – ожидайте 20 мин, следующим этапом вотрите в волосы яичный сырой желток, продержав на волосах его 15 минут – промойте теплой, слегка прохладной водой. Шампунь при полоскании не используют.

Не переусердствуйте с мытьем головы в жару.Как правильно ухаживать за волосами летом

Как бы странно это не звучало, летом к мытью головы – нужно относиться предельно осторожно. Не нужно мыть волосы ежедневно с шампунем, насколько бы он не был щадящим – все же он высушивает волосы. Намного полезнее для ваших волос будет, если вы промоете голову с отваром целебных трав.

Для летнего сезона – лучше не скупиться и приобрести ополаскиватели, маски и шампуни с UV-фильтрами и гиперувлажнением, из ряда солнцезащитных.

Рекомендуется, чтоб в состав средств по уходу за волосами входили такие масла как ши, оливковое, жожоба и, конечно, экстракт коры дуба. Такие компоненты помогут волосам остаться упругими, насыщенными влагой и питательными элементами. Сохранят волосам естественный блеск и здоровье.

Очень простой, но эффективный совет: при мытье волос – голову наклоняйте максимально низко. Активируется кровоток, он очень полезен для корней волос.

Волосы никогда не сушите на солнце, также заведите правило не выходить на улицу с мокрыми волосами. Влажные волосы – очень интенсивно притягивают вредное ультрафиолетовое излучение, пагубно влияющее на структуру волос.

Расческа с редкими зубьями – максимально подходит для использования в летнее, жаркое время. Щетки сильно травмируют сухие и ослабленные волосы. Также имеет большое значение – расчесывание, начинайте с кончиков, плавно переходя к корням, особенно бережно отнеситесь к расчесыванию мокрых и запутанных волос.

Нежные кончики волос.

Концы волос – очень стрессово переносят любую погоду, а особенно – жару. Очень эффективна процедура с питательными средствами для кончиков волос, делать ее нужно раз в неделю.

Разделите волосы на пряди одной толщины, закрутите в жгут каждую из них, равномерно распределив на концы средство. Заверните жгуты в тонкую фольгу, оставьте на 30 минут, затем ополосните теплой водой.

Собираясь в дорогу, мы часто сталкиваемся с наполняемостью сумки. Не редко бывает, что средства по уходу – просто некуда взять, не печальтесь! Крем для рук легко заменит так полюбившееся средство для кончиков волос. Ведь ухаживать за волосами нужно, начиная с кончиков. Это важно.

Разотрите в ладонях крем для рук, не втирая, нанесите на кончики волос массирующими движениями. Эффект тот же что и с увлажняющим средством для концов, гладкие и блестящие волосы.

Здоровые волосы – залог успеха.

Если в летний период у вас наблюдается проблемность кожи головы, такие как : очень быстро жирнеющие корни волос, перхоть, чрезмерное выпадение – не затягивайте с лечением. При взаимодействии с ветром, соленой водой, солнечными лучами – реакция пагубного процесса только увеличивается.

Здоровье кожного покрова головы и волос можно восстановить, находясь вне дома, воспользовавшись правильно подобранными средствами. Шампуни, лосьоны, ополаскиватели с лечебными свойствами – помогут вам правильно ухаживать за волосами летом.

Физические нагрузки – так же положительно влияют на волосы и кожу головы, занимаясь спортом, стимулируется кровообращение, лучше доставляются полезные вещества и кислород к луковице волос. Здоровые волосы – восстанавливаются гораздо быстрее после летнего периода, нежели поврежденные.

Активный образ жизни – походы, прогулки пешком, плаванье, игры на пляже и полученные от этого эмоции – имеют положительное влияние на красоту и здоровье волос. Перхоть и другие заболевания кожи головы и волосяных лукавиц появляются непосредственно в нездоровой атмосфере, стрессовых ситуациях и при хронических заболеваниях организма. Если не наблюдается таких симптомов и вы в хорошем настроении, а появление перхоти дало о себе знать, то проблему нужно решать непосредственно с самим заболеванием. Приобретите в аптеке лечащее средство, например: шампунь с большим диапазоном действия.

Присмотритесь к тому, как вы питаетесь и что употребляете: жирная пища, специи в больших количествах, алкоголь и другие напитки – увеличивает скопление перхоти. Употребляйте в свой рацион больше овощей и фруктов, а также молочных продуктов, ограничьте жирную и жаренную пищу.

Для тех, кто придерживается народных методов – им можно рассмотреть такой вариант рецепта от перхоти волос.

Листья крапивы и герани, разорванные на мелкие частички в количестве 4-х ст. ложек залить литром крутого кипятка и настоять в течении 30 минут. Таким настоем рекомендуется ополаскивать волосы через день.

Соленая морская вода – беспощадна к шевелюре.

Морская вода при взаимодействии с волосами – делает их структуру жесткой и грубой, лишая ее эластичности. Самым верным решением является такое – спрятать волосы под шапочку для купания.

Если вы категорически против такого метода, тогда после купания необходимо тщательно промыть волосы, с нанесением средства после мытья, которое не требуется смывать.

Порадуйте волосы питательной маской, после длительного купания в воде: желток, 1ч. ложка меда, 1ст. ложка майонеза – перемешать, распределить от корней до кончиков волос (распределите расческой с широкими зубьями). Наденьте согревающую шапочку, по истечению 2-х часов – смойте теплой водой с шампунем.

Или используйте такой вариант. Смешав стакан пива с двумя стаканами воды – пополощите волосы после мытья. Они станут упругими и блестящими, а запах – развеется в течении нескольких минут.

Вьющиеся, непослушные волосы.

Вьющиеся волосы плохо сохраняют влагу, имеют предрасположенность к сухости и ломкости, они часто путаются при расчесывании.

Специалисты предлагают при выборе шампуня обращать внимание на его составляющие: масло кокоса или кокосовый экстракт, жожоба или солодки, вытяжку цветов лотоса белого, василька или гамелиса. Для более глубокого питания волос – следует использовать бальзам.

Чтобы упростить задачу расчесывания волос, следует применять маски с использованием трав и хлебной кашицы.

Маска для увлажнения волос.

Смешать желток с маслом (растительным или оливковым), медом, хной (желательно порошком) и коньяком. Все ингредиенты взять по одой чайной ложке. Маска укутывается пленкой и сверху покрывается полотенцем, ждем 20 минут и смываем. Такую маску используйте один раз в 10 дней.

Для тех, у кого длинные волосы.

Очень быстро становятся слабыми, тонкими и блеклыми. Объясняется это тем, что сальные железы обволакивают, тем самым защищая волос от испарения влаги, только лишь на 15 см от корня волос. Соответственно, остальная длина – остается беззащитна и слаба к повреждениям.

Запомните главное правило, при мытье волос нужно наносить шампунь только на корневую часть, а оставшиеся до кончиков волосы – достаточно промыть мыльной пеной.

Большую роль в уходе за волосами играет кондиционер, он очень важен для улучшения разглаживания волос, помогая уменьшить запутывание.

Так же, в помощь приходят такие травы как: зверобой, шалфей, крапива и ромашка. Придадут блеск и упругость ополаскивания волосяного покрова такими отварами.

Баня.

Эффективным средством будет и маска для корней волос с маслом (растительным, оливковым, репейным), массируя – нанесите на кожу головы, оберните подогретым влажным полотенцем. Выждав пару часов, хорошо промойте теплой водой с шампунем.

Окрашивание в летний период.

Так как окрашивание приходится и на знойную пору года, то следует отнестись к этому серьезней, нежели обычно. Сохраните здоровье и привычный цвет волос. Речь идет о выгорании волос на солнце, они становятся слабыми и пористыми, из-за чего более обильно впитывают цвет краски, относительно других пор года.

Изначально нанесите краску на корни (им требуется более глубокое окрашивание), оставьте на некоторое время, затем – распределите расческой по всей длине волос. Сохранить цвет поможет сокращенное время окраски.

Поле окрашивания – старайтесь перед каждым мытьем волос втирать простоквашу в корни, предварительное ее подогрев. Укутывая волосы в полотенце – подождите 30 мин, затем еще вотрите простокваши и вымойте в теплой воде с щадящим шампунем.

Как летом уберечь объем волос.

В жаркую пору времени при первой влажности – волосы теряют объем, даже немного вспотев. Бороться с этим малоэффективно.

Самым легким и простым решением будет прическа с поднятыми к вверху волосами. Высокий хвост или собранные в пучок волосы – решит эту небольшую проблему.

Добавить пикантности помогут аксессуары для волос и головы: заколки, повязки, резинки, венки. Делая укладку феном, обязательно держите его на расстоянии 15 см от корней, используя при этом средство содержащее UV-фильтры.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code