Как купить утягивающий корсет безопасный для здоровья?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...
Утягивающий корсет

Корсеты женские утягивающие.


Ох, как хочется быть стройной! Но после родов не всегда сразу удается вернуть былые формы…

Стоит ли покупать утягивающий корсет?

На данный момент многие женщины могут позволить себе купить утягивающий корсет. Но почему же одни это делают, а другие нет? Казалось бы, это тот самый инструмент, который поможет женщинам обрести, ну если не идеальную, то хотя бы очень близкую к ней фигуру. На самом деле, дело то состоит не совсем так просто, как кажется на первый взгляд. Ибо тема женского утягивающего корсета в разных эпохах истории всегда была очень противоречивой. В одно время они были чрезвычайно популярными, в другое подвергались гонениям. А подвергались они гонениям из-за символа «порабощении» женщин, в том смысле что они воспринимались только как средства ради плотских утех.

Для того, чтобы достичь хороших результатов нося утягивающие корсеты, надо было очень долгое время ходить в них. А само ношение было действительно очень болезненным. Замечательно, когда у женщины осиная талия и пышные груди. Однако, искусственное достижение этого стоило намного больше. Ибо это сильно отражалось на здоровье женщины и на ее способность нормально выносить и производить здоровых детей.

История утягивающего корсета.

Первые утягивающие корсеты появились во Франции. В XV и XVI веках при дворе королей Франции дамы начали носить платья с ними и с очень глубокими декольте. Декольте такое глубокое, что грудь почти не прикрывалось материалом. Иногда доходило до того, что дворцовые дамы, в частности фрейлины выставляли свою одну грудь обнаженной, а корсетное белье стягивало их талию до 40-45 см. Эта фривольность сильно осуждалось духовенством и вскоре обнажение груди было запрещено. А носить их стали только женщины при дворе. Вскоре они стали настолько узкими, что в них не то что передвигаться, а даже стоять и сидеть было очень сложно.

Девочки при дворе с 10-12 лет приучались к корсету. Дамам у которых талия была больше 33 см, не разрешалось появляться при дворе. И поэтому можно сказать, что обделенность этой «прелестью» женщин низших сословий не огорчило их.

С XVIII века мода на корсеты распространилась на всю Европу. Девочки из знатных семей были вынуждены носить корсеты начиная с 7 лет. Они были в них и днем и ночью, даже когда спали.

Это продолжилось до ХХ века. В то время появились рентгеновские лучи. Они и показали всю эту «нездоровость». Тогда корсет и был признан опасной вещью для женского здоровья.

Отметили также и то, что из них можно получить немалую выгоду. Так пришли к выводу, что с помощью них можно лечить разные заболевания, в основном связанные с искривлением позвоночника. Но они должны быть подобраны строго по телосложению женщины.

Если говорить о современных утягивающих корсетах, то они применяются и для лечебных и для эстетических (без фанатизма средневековья) целей. Они шьются из эластичных тканей и предназначены только для корректировки фигуры. Так что сейчас купить утягивающий корсет и пользоваться им можно не только без опаски, но и с пользой для здоровья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code