Как красиво накрутить длинные волосы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Загрузка...
kak-krasivo-nakrutit-dlinnye-volosy

Как красиво накрутить длинные волосы

Иметь длинные волосы – это большая роскошь. Длинные волосы требуют ежедневной заботы и более тщательного ухода. Такие волосы очень выигрышно смотрятся даже если их просто распустить по плечам, а если их красиво завить или уложить, то вы можете стать звездой вечеринки. И для этого совсем не обязательно прибегать к услугам дорогостоящих салонов. Для красивой укладки на длинных волосах нам понадобятся два вида расчесок:

  • массажная и гребень;
  • любые средства для формирования прически пенка;
  • воск;
  • мусс;
  • лак;
  • фен и бигуди.

Как красиво накрутить длинные волосы

Самый простой и безопасный способ укладки на длинных волосах – это накрутить их. Но сначала необходимо определиться, какой вид кудрей вы хотите – естественные локоны, крупные или мелкие кудри, а может быть пушистые волосы? Любую из этих укладок вы можете самостоятельно сделать дома.

Если ваша цель – мелкие кудрявые от корня волосы, то необходимо воспользоваться классическими бигуди самого маленького размера, такие бигуди еще называют папильотки, или же возьмите бигуди вертикальные.

  • Накручивайте на бигуди мокрые волосы, предварительно подсушив полотенцем концы волос. Если вы обладательница очень длинных волос, или вы хотите, чтобы кудри имели долговременный эффект, то воспользуйтесь пенкой средней или сильной фиксации.
  • Если у вас в запасе много времени, то пусть волосы высохнуть естественным путем.
  • Размер волны зависит то размера бигуди, чем они больше, тем крупнее и мягче получаются волны. Стойкость укладки зависит от густоты и длины волос, а также их типа.
  • После того как ваши волосы полностью просохнут, снимите бигуди.
  • Следующий шаг зависит от того, какого эффекта вы хотите получить от кудрей.
  • Если тщательно расчесать волосы массажной расческой, то получатся красивые пышные, струящиеся волосы, упругие, но без четких кудряшек. Такой вариант идеально подходит для придания длинным волосам объема. Но если вы хотите именно кудри, то попробуйте такой способ укладки.

Перед тем, как накрутить мокрые волосы на бигуди, нанесите на них средство сильной фиксации. Когда волосы полностью просохнут, раскрутите бигуди и, не прочесывая волосы, встряхните несколько раз головой. Бывает, что этого достаточно для красивой укладки. Поэтому далее действуйте по желанию.

Можно легко прочесать волосы очень крупным гребнем с редкими зубьями, стараясь сохранить структуру кудряшек. Можно просто взбить волосы руками. В любом случае, сразу нанесите на локоны лак сильной фиксации.

В последнее время, обычные бигуди в форме цилиндра стали вытеснять бигуди конусообразной формы. Они превосходно подходят, если вы хотите сделать максимально естественную укладку. Любые виды бигуди можно не докручивать до корней, можно сочетать различных размеров бигуди или прямые волосы с кудрявыми.

Можно не ждать полного просыхания волос, а снять бигуди и досушить влажные волосы феном. Вариаций великое множество, на любой вкус и для любого типа волос.

Экспериментировать можно ежедневно

Не стоит забывать о способах наших мам и бабушек. Они позволяю обойтись без фена, а иногда на настолько просты, что не требуют больших затрат времени и дают возможность немного дольше поспать. Один из таких способов это заплести мокрые волосы в косички и лечь спать. Второй очень простой способ это накрутить волосы на лоскутки и т.д. Чем тоньше косички или пряди волос, тем пышнее будет результат. В итоге можно получить огромное облако из волос, которое будет уложено как вам нужно. Например, пышные распущенные волосы можно переплести лентами.

Результат может не соответствовать вашим ожиданиям, но это не повод расстраиваться. Есть множество маленьких хитростей. Например, слабый локон можно укрепить при помощи пенки или мусса сильной фиксации. Очень крутые кудряшки можно с легкостью пригладить, если расчесать их мокрой расческой. А можно попробовать необычный вариант и на основе неудачных кудрей смастерить что-то принципиально новое.

Известно, что красота волос напрямую зависит от их здоровья.

Если вами недавно была сделана химическая завивка или волосы были окрашены, то уйдет меньше времени на то, чтобы их накрутить, и они дольше будут держать укладку. Но таким волосам нужен дополнительный уход, при использовании средств для укладки стоит остановить выбор на щадящих средствах. Бигуди должны быть неметаллические. Косметика для волос должна быть обогащена витаминами и различными питательными веществам, особенно в зимний период и ранней весной.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code