КАК БОРОТЬСЯ С ПМС?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Загрузка...
замучалои ПМС?

ПМС?

Наверное, любая женщина сталкивалась с проблемой ПМС предменструальным синдромом. Количество симптомов этого синдрома доходит до полутора сотен. Первые его проявления дают о себе знать за две недели до менструации.

Симптомы объединяются в несколько основных групп: включает раздражительность, тревожность и бессонницу; повышение аппетита, особенно к сладкому, головные боли, общую слабость; депрессивность, забывчивость и сниженная внимательность; повышенное увлажнение, уплотнение молочных желез, увеличение веса.

В настоящее время точных причин проявления ПМС не установлено. Есть мнение, что синдром связан с нарушением баланса между женскими гормонами: прогестероном и эстрогеном. Гормон прогестерон не способен хорошо связываться с рецепторами клеток, если уровень глюкозы в крови низок. Значит, одним из вариантов уменьшения симптомов ПМС является хорошее питание. При регулярном употреблении сложных углеводов происходит нормальное сцепление прогестерона с клеточными рецепторами. Этот вывод дало исследование, в котором женщины с ПМС ели продукты, богатые углеводами. При этом эффект снижения синдрома зарегистрирован у 50% опрошенных, 20% чувствовали себя немного лучше, а 19% избавились от симптома полностью.

Как бороться с ПМС с помощью иных изменений питания? Во-первых, нужно включить в рацион орехи, семечки и жирную морскую рыбу, так как содержащиеся в ней кислоты улучшают баланс гормонов. Рекомендуется снизить употребление соли, которая сильно удерживает влагу. Также стоит отказаться от алкогольных напитков и кофеина, для снижения раздражительности и депрессивности. Заметный результат дают витаминно-минеральные комплексы, способствующие уменьшению симптомов ПМС, но их эффективность не так высока, и прием обременен циклом в 3 месяца. Такие комплексы обязательно должны включать следующие минералы и витамины: магний: нормализуют уровень сахара в крови, снижает отечность, раздражительность, тревожность, усталость, головные боли, действует как релаксант для мышц, при взаимодействии с витамином B6, снижает негативные последствия избытка эстрогена, а действуя с цинком, регулирует формирование половыми гормонами отдельных генов; витамин В6: снижает слабость, раздражительность и головокружение; витамин D и кальций: понижают отечность и головные боли, а также улучшают эмоциональный уровень.

Все советы о том, как бороться с ПМС, достойны Вашего внимания, но о точном лечении натуральными средствами и приеме каких-то препаратов лучше узнать у опытных специалистов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code