К какому типу относится ваша кожа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...
Типы кожы лица

Типы кожи


Каждой женщине важно знать, к какому типу относится ее кожа. Это нужно для того, чтобы подобрать правильный уход за ней. Сделать это очень просто в домашних условиях, не прибегая к салонным методам. Типы кожи лица делятся на — сухой, жирный, нормальный, чувствительный и смешанный. Только тест поможет вам выявить ваш тип кожи. Давайте рассмотрим особенности каждого типа более подробно.

Нормальная кожа

К сожалению, похвастаться таким лицом могут далеко не все девушки. Нормальный эпидермис встречается в основном у молодых женщин, у которых хорошее здоровье. Характеристика у него следующая. Отличается приятным розоватым оттенком, здоровым блеском и свежестью. Прикасаясь к такому кожному покрову, вы почувствуете гладкость, мягкость и эластичность. Поры на таком лице вы не заметите, так как они маленькие и невидимые. В этом типе содержится достаточное количество влаги, что делает лицо молодым и красивым. Чтобы определить свой тип эпидермиса, вам нужно провести несложный тест. Нормальная кожа не имеет расширенных и закупоренных пор, на ней нет красных пятен и признаков пересушенности. В течение всего дня она выглядит аккуратно, на ней не выделяется много кожного сала. После умывания нормальный эпидермис можно определить по отсутствию стянутости. Также на нее не влияют ветер, палящее солнце и мороз. Изредка могут появляться небольшие прыщи, которые быстро проходят.

Сухая кожа

Типы кожи лица могут быть разными, и один из них – сухой тип. Он встречается в основном у женщин среднего и пожилого возраста. Также он распространен у людей, проживающих в засушливом климате. Пройдите несложный тест – приложите листок бумаги к лицу, если на бумаге отпечатался жирный след, то она жирная. Поры на таком лице маленькие и незаметные, они выделяют мало кожного сала. Самое главное — подобрать подходящие косметические средства, которые не навредят. Определить сухой эпидермис очень просто. Для этого нужно понаблюдать за лицом в течение некоторого времени. Если вы чувствуете стянутость и сухость после каждого умывания, а также не можете обойтись и ни дня без питательного крема, то у вас сухой вид эпидермиса. При умывании пользуйтесь питательным лосьоном или молочком, которые не содержат спирт. Старайтесь несколько раз в день увлажнять лицо мягким кремом. На сухой коже никогда не появляются прыщи, так как в ней вырабатывается мало кожного сала. От солнца, ветра или мороза на ней могут появляться зуд, стянутость и шелушение.

Жирная кожа

Пора определить следующий вид эпидермиса – жирный. Для этого всего лишь нужно пройти простой тест. Лицо становится жирной из-за того, что в нем вырабатывается много подкожного жира. Это приводит к излишнему блеску, закупоренным порам и прыщам. Встречается она в основном у подростков и некоторых молодых женщин. В некоторых случаях жирное лицо может быть причиной болезней пищеварительной или нервной системы. Иногда на состояние лица может влиять рацион питания. Жирный эпидермис может быть из-за чрезмерного употребления копченой, острой пищи или спиртных напитков. Определить жирный эпидермис очень просто. Вы будете замечать на лице в течение всего дня жирный блеск, как будто кожу покрыли слоем масла. Также вас часто будут мучить высыпания на лице виде угрей. Если вы провели тест и у вас обнаружился жирный тип кожи, то вам нужно начать правильно за ней ухаживать. Ее нужно часто умывать и не давать ей загрязняться, чтобы не привести к появлению прыщей.

Комбинированная кожа

Определить такой вид кожи вам поможет следующий тест. Понаблюдайте в течение дня, как загрязняется ваше лицо. Если жир собирается только на лбу, носу и подбородке в Т-зоне, а все остальные области лица сухие, то у вас комбинированная кожа. Обычно при таком виде эпидермиса сухими остаются щеки, шея и области вокруг глаз. Обычно такой эпидермис можно встретить у женщин в возрасте 25–35 лет. С течением времени, сухими становятся все остальные участки лица кроме носа. Определить свой вид вам поможет следующий тест. Умойтесь и посмотрите, в каких областях лица кожи стала более натянутой, а в каких гладкой. В течение дня вы можете наблюдать жирный блеск в Т-зоне лица, а также возникновение на ней прыщей.

Чувствительная кожа

Свой тип лица вам поможет опять-таки определить тест. Чувствительный эпидермис очень требовательный и капризный. На нем часто появляется аллергия, красные пятна и лопнувшие сосуды. Выявить чувствительность можно в процессе умывания очищающим средством. Она обычно становится зудящей и сухой от любого внешнего воздействия. Изредка на ней могут появляться прыщи. К тональным средствам чувствительное лицо относится плохо.

Теперь вы знаете, какие типы кожи существуют и как определить свой тип эпидермиса. В любом случае вам нужно провести тест в домашних условиях, который с высокой точностью даст вам знать, какой у вас тип. После этого нужно подобрать правильный уход для лица и приобрести только подходящую косметику. В противном случае кожа отрицательно отреагирует на неправильный уход.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code