Изменения структуры волос

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...
Изменения структуры волос

Изменения структуры волос


Изменения структуры волос человека, как и он сам, подвержены возрастным изменениям. В каждый период жизни волосы требуют особого подхода. Все особенности волос человека определяются уже в момент зачатия.На 16-й неделе беременности плод покрывается «пуховыми» волосами, перед рождением они исчезают. На 20-й неделе у зародыша появляются первые волосы на голове. В это же время в его организме стартует выработка меланина. Эти волосы начинают выпадать через несколько недель после рождения младенца. Отрастающие вместо них волосы могут быть совершенно непохожими на тот первичный младенческий пушок. Ваш маленький курчавый блондинчик к шести месяцам может превратиться в брюнета с прямыми волосами.

Проблемы изменения структуры волос начинаются в подростковом возрасте, когда в организме ребенка происходят интенсивные изменения. Они могут негативно сказаться на здоровье и внешнем виде волос, а для подростка очень важен его внешний вид. Правильно подобранный шампунь и грамотно выполненная прическа избавят его от множества страданий и комплексов. Только не нужно особых изысков: прическа подростка должна легко приводиться в порядок.

Совет профессионалов. Детей до двухлетнего возраста лучше не обременять походами к парикмахеру. Если ребенок здоров, то и волосы его будут находиться в отличном состоянии.

Сугубо «женский период жизни» волос – период беременности и кормления. Собственно, во время беременности и лактации никаких проблем с волосами обычно не возникает, напротив, гормоны постоянно держат волосы в стадии роста: они становятся длиннее, гуще, выглядят здоровыми и блестящими. Однако по прошествии около 12 недель после окончания лактации волосы переходят в стадию покоя, а потом начинают выпадать. Многих женщин это пугает. Однако усиленное выпадение волос в подобном случае – естественное явление, обусловленное действием гормонов. Насколько интенсивно волосы отрастали во время беременности, настолько интенсивно они отмирают после нее — восстанавливается необходимый баланс. Если во время беременности вы решили поменять цвет своих волос, то лучше отдать предпочтение натуральным природным красителям, а вот от перманента откажитесь. Во время беременности происходят изменения структуры волос, как и во всем организме женщины, поэтому результат окраски может быть абсолютно непредсказуемым Чем старше мы становимся, тем медленнее начинают протекать все процессы в нашем организме. Волосяные фолликулы также постепенно утрачивают способность к делению, и волосы становятся тоньше. Из-за нехватки меланина появляется седина. Когда меланин совсем перестает вырабатываться, новые волосы отрастают белыми. Кроме того, волосы, лишенные меланина, становятся более грубыми, похожими на проволоку. Седые волосы требуют бережного ухода. Пыль и дым очень быстро загрязняют их, сигаретный дым и чад от приготовления пищи делают их желтыми, а хлорированная вода может придать седине зеленоватый оттенок.

Справиться с этими проблемами помогут очищающие шампуни, включающие внутрикомплексные соединения. Насыщенные же шампуни и кондиционеры увлажнят сухие волосы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code