Диета Ковалькова

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...
Диета Ковалькова

Диета Ковалькова

Диета Ковалькова это методика, позволяющая эффективно сжигать подкожный жир. Разработал данную систему известный врач-диетолога Алексей Ковальков. Методика состоит из нескольких этапов: нулевой, во время которого худеющий себя подготавливает к последующей диете для похудения и трёх этапов, собственно, самой диеты. Создавалась диета не только для сжигания лишнего веса, но и для оптимизации работы всего организма, потому соблюдать её придется строго, без каких-либо послаблений, если вы нацелены на максимальный результат, иначе не стоит даже и браться за неё.

Нулевой этап

Длительность этого периода диеты Ковалькова 2 недели. Из дневного рациона нужно исключить сладкое и углеводы, которые характеризует высокий гликемический индекс, такие как тростниковый сахар, выпечка, фруктовые соки и др. Необходимость отказаться от этих продуктов возникает потому, что продукты, повышающие резко сахар в крови, замедляют метаболизм. Происходит это вследствие того, что высокий пик уровня сахара в крови вызывает и резкий спад, соответсвенно, уровень сахара не стабилен, что вынуждает организм накапливать питательные вещества в пике для того, чтобы использовать их на спаде.

Собственно, этот процесс и является процессом накопления подкожного жира, вот почему так важно поддерживать быстрый обмен веществ, иначе диета Ковалькова будет не способом похудеть навсегда, а диетой с краткосрочным результатом. Если же Вы хотите похудеть навсегда, то воспользуйтесь таблицей состава продуктов, чтобы подробнее узнать о характеристиках продуктов, которые, возможно, Вы захотите включить в свой рацион питания.

Диета Ковалькова

Тут же хочется оговориться, не в зависимости от калорийности, любой алкоголь следует исключить полностью, иначе диета Ковалькова не сработает. Если Вы нацелены на результат, то Вы сможете себя в этом ограничить, если же нет, тогда Вам подойдет винная диета, которая более лояльна к алкоголю.

Рацион в подготовительный период должен состоять из продуктов богатых белком и клетчаткой, как чечевица, различные крупы из сортов грубого помола, а также зеленые овощи и фрукты. Обязательно нужно выпивать обильное количество жидкости 2200-2500мл воды в течение суток. Нужно это для того, чтобы спровоцировать надпочечники вырабатывать гормоны, которые сжигают подкожный жир.

Первый этап диеты Ковалькова

Длиться этот первый и потому самый важный период диеты 10-14 дней. Этот период предназначен для того, чтобы очистить кишечник и восстановить его микрофлору, поэтому каждое утро, за 20 минут до завтрака, необходимо выпить одну кружку воды комнатной температуры.

Меню первого этапа диеты:

1. Завтрак: грецкий орех с кефиром и отрубями

2. Второй завтрак: салат из яблока и моркови, с добавлением лимонного сока

3. Обед: небольшой грейпфрут

4. Второй обед: томатный сок

5. Полдник: 100гр. обезжиренного творога и кефир

6. Ужин: салат из свежих овощей с брынзой или сыром

7. Перед сном: кружка кефира с низким жирности, или два белка вареных куриных яиц

Второй этап диеты Ковалькова

Длительность этого этапа значительно больше 1-6 мес. Вы можете заметить, что данный период диеты Ковалькова мало того, что длиться дольше, так ещё и время, которое он может длиться, сильно варьируется. Связано это с тем, что худеющие, который применяют диету, между собой отличаются, как по телосложению, так и по начальным характеристикам, кроме того, каждый преследует свои цели.

В меню, кроме упомянутых в прошлых этапах продуктов, добавляем морепродукты, отварное куриное мясо, рыбу, индейку, немного нежирного творога. Все блюда следует готовить на пару, или варить, никакой жарки на масле. В течение суток, должно быть 5-6 приёмов пищи, старайтесь как можно больше разнообразить диету.

По большому счету этот этап представляет собой диету Малышевой, т.е. Вы создаете планомерный дефицит калорийности. Именно поэтому мы не предлагаем конкретного меню, поскольку каждому худеющему понадобится собственный уникальный рацион питания. Но очень важно, чтобы продукты всегда были одинаковыми, а различалось их количество. Начните с любого разумного количества продуктов за день и наблюдайте, если Вы будете худеть, значит, количество продуктов подходящее, если нет, то это количество нужно снизить, но делать это необходимо постепенно, чтобы диета Ковалькова не замедлила метаболизм.

Меню диеты Ковалькова

1. Перед завтраком: стакан минеральной воды

2. Завтрак: гречневая каша на кефире

3. Второй завтрак: вареная куриная грудка и зеленый чай

4. Обед: рыба на пару и вареный коричневый рис

5. Полдник: кефир с фруктами

6. Ужин: обезжиренный творог и кефир

Третий этап диеты Ковалькова

Цель заключительного этапа закрепление достигнутых результатов.

Продолжительность пока не захотите потолстеть.

Начинаете постепенно добавлять в рацион крупы с невысоким и средним гликемическим индексом: пшеничную, овсяную, ячменную, черный рис. Так же картофель в мундирах, отрубной хлеб, сухое красное вино в умеренных количествах, чёрный шоколад. Максимально исключите из рациона питания животные и молочные жиры, масло следует использовать толь растительное, желательно оливковое.

Диета Ковалькова позволит вам постепенно и плавно перейти на систему здорового питания, придерживаясь которой, вы уже никогда не столкнётесь с проблемой лишнего веса в дальнейшем. Но важно помнить, что баланс калорийности следует держать на нуле, ведь, если он будет профицитным, то Вы будете поправляться, а если дефицитным, то худеть. И совершенно не важно, какими продуктами будет создаваться этот профицит или дефицит, важно лишь соотношение получаемых и потребляемых калорий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code