Диета для роскошных волос

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...
Диета для роскошных волос

Диета для роскошных волос


Красивые и шелковистые волосы мечта каждой женщины. Чтобы они выглядели потрясающе богато, многие из нас готовы пойти на что угодно, вплоть до магических ритуалов и совершенно нелогичных процедур. Кто-то моет волосы только по лунному календарю, другие ополаскивают выпаренной уриной, третьи экспериментируют с масками из бог знает каких ингредиентов.

От чего зависит здоровье волос?

Оказывается, для шикарных волос достаточно лишь пересмотреть свой рацион, обогатив его самыми нужными и полезными продуктами. Так же, как и любому другому органу, волосам тоже требуется своя диетическая схема и сбалансированное питание.

Недостаточно витаминов локоны станут блеклыми, тусклыми, болезненными. Ломкость и выпадение первые признаки дефицита витаминов в нашем рационе. Но какими же составляющими нужно дополнить питание, чтобы отрастить себе косу толщиной в мужскую руку, да еще и длиной до пояса?

Первое, что крайне необходимо для красивых, крепких и здоровых волос, это белок. Ешьте каждый день и побольше орехов (но не в любом виде, а только сырыми) и непременно несколько раз в неделю красное постное мясо и речную рыбу. А щедрое добавление в салаты льняного масла отлично решит проблему с нехваткой жирных кислот.

Другой обязательный продукт белок сои. И здесь недостаточно купить соевое мясо или аптечный соевый порошок это просто белковая смесь, не более. А соя должна потребляться практически непереработанной. Много нужного нам натурального белка в пророщенной сое, в сырых бобах, в соевом молоке и сыре тофу (это творожный сырок из соевых бобов).

Кварц еще один элемент, который должен присутствовать в ежедневном рационе. Откуда его черпать? Из бурого риса, овсяных хлопьев (крупного помола) и свежей спаржи. Тарелочка аристократического английского блюда на завтрак и спаржевый салатик вместо ужина такая себе диета для укрепления волосяных луковиц и ускорения роста волос.

Как бороться с ослаблением и выпадением волос?

И, кстати, об ослабленных и выпадающих волосах. Если при каждом расчесывании в руках остается чуть ли не целый пучок, нужны будут более радикальные меры. В организме за крепость фолликул отвечает витамин В. При его нехватке нужно есть нежирное кроличье мясо, свежий зеленый горошек (включая стручки) и больше разнообразных злаков. Не стоит забывать о ржаном хлебе; замените им белый пшеничный, тогда все волосы останутся на месте.

Хорошо воспрепятствуют выпадению волос и минералы, особенно цинк и марганец. Такие фрукты, как яблоки и сливы, просто обязаны быть на столе в любое время. Из сезонных овощей наиболее полезен в этом плане баклажан. Много марганца содержат также: свекла, смородина, сельдерей и клюква. А вот цинк преобладает в морепродуктах, моркови, орехах, горохе и красном мясе.

Тусклые, похожие на парик волосы (даже при правильном уходе и сбалансированном питании) верное свидетельство того, что у вас проблемы с кишечником и/или низкий уровень гемоглобина. А слишком сухая кожа на голове признак нездоровых почек. Устраните причину проблемы и устраните саму проблему.

Что касается блеска и эластичности, то здесь уже превалирует кальций (яйца и молочные продукты). Употребление в пищу бананов, авокадо и тыквенных семечек (продукты, богатые тирозином) залог крепких и шелковистых волос.

Йод, необходимый каждому из органов, избавит волосы от ломкости, сухости и постоянно секущихся кончиков. Пополнить запасы этого элемента можно, потребляя больше кальмаров, морской капусты, мидий и креветок.

Одна из самых неприятных и надоедливых проблем перхоть. От нее помогут избавиться продукты, богатые серой (яичный желток, лук и чеснок, морепродукты).

И последний совет. Как и в любой другой диете, особый режим питания должен идти в комплексе с дополнительными мерами. Обычная диетическая схема (в частности, для похудения) сопровождается физическими нагрузками, ну а здесь внутренне воздействие нужно сочетать с наружным восстанавливающими, укрепляющими, питательными масками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code